威尼斯app
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

我校参加全省高校财务与资产管理工作视频会议

2021326日上午,江苏省教育厅组织召开2021年全省高校财务与资产管理工作视频会议,江苏省教育厅副厅长潘漫出席会议并作报告。校长程淮中、副校长王丹、财务处及国有资产管理处全体人员参加了本次会议。会议由江苏省教育厅财务处处长周亚君主持。

会上,扬州大学、南京工业大学、苏州大学、南京晓庄学院、常州工业职业技术学院分别围绕预算管理、企业体制改革、推进内控建设方面介绍了本校的相关经验。

潘漫副厅长对五所学校的经验分享表示肯定,首先回顾了十三五期间高校财务与资产管理工作取得的成效,并提出新时代背景下高校必须树立的财务与资产管理的新理念,他要求各高校要准确把握新形势新要求,高度重视财务与资产管理,同时提出下一阶段六项重点工作:一是依法推进预算管理;二是全面实施绩效管理;三是加强内部控制建设;四是规范资产全过程管理;五是规范民办高校财务资产管理;六是加强高校财务队伍建设。

周亚君处长强调,各高校要进一步加快预算执行进度,严格专项债券资金管理,并部署了2021年全省高校财务与资产管理的重点工作。

此次会议的召开为全省高校财务与资产管理工作的开展指明了方向。学校将认真贯彻落实本次会议精神,积极向各部门、各二级学院传达潘漫副厅长对财务与资产管理工作部署的要求,坚持开源节流,提升服务效能,推进学校事业高质量发展。

(图/文 财务处: 王寒露 审核:蔡清龙)


Baidu
sogou