威尼斯app
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【中红网】江苏财院组织学生信息员赴八十二烈士陵园开展主题志愿服务

       英雄无名,伟绩长存,在建党100周年与刘老庄八十二烈士殉国纪念日叠加的时刻,3月18日江苏财院教风学风督导室组织40名学生信息员赴新四军刘老庄连记念园林开展主题为“弘扬烈士精神 不忘服务初心”的志愿服务。

       刘老庄八十二位烈士于1943年3月18日壮烈殉国,习近平总书记高度评价道:“八路军狼牙山五壮士、新四军刘老庄连、东北抗联八位女战士、国民党八百壮士等众多英雄群体,就是中国人民不畏强暴、以身殉国的杰出代表”。新四军刘老庄连纪念园是记念从陕西到苏北抗战殉国的八十二位烈士设立,集凭吊、游览、宣传、教育等功能为一体的园林式纪念园,是国家级烈士陵园,也是威尼斯app思想政治教育基地。

       学生信息员在开展志愿服务活动中积极完成陵园管理处分配的志愿工作,做好引导游客疫情防控、车辆与人员管制、游客疏导、危险区劝导和文明引导工作,信息员们的志愿活动得到游客点赞,得到区域负责人和陵园管理处的肯定。

       志愿活动结束以后,陵园管理处安排讲解员为学生信息员讲解了八十二烈士的故事,当得知八十二名烈士中有许多烈士身份不明,20级会计4班信息员殷文燕说:“很多革命烈士因为战争残酷没有来得及留下遗言,没有留名就血洒战场,我们要向留下姓名的烈士学习,向没有留下姓名的烈士致敬。今天,作为学生信息员传承好红色基因,我们需要不忘服务同学和学校的初心、做不为名利、甘愿付出的无名英雄,在志愿活动中汲取前行力量,为学校发展交出我们自己的答卷”。

链接地址:http://www.crt.com.cn/news2007/News/jryw/2021/3/2131913057E3BK47AK41I849DB27G3.html

Baidu
sogou