威尼斯app
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校举办2021年教职工元旦联欢会

 12月31日下午,学校图书馆多功能报告厅热闹非凡,红色调的大屏幕在闪耀的灯光下更加鲜艳2020勇敢前行2021追梦不止2021年教职工元旦联欢会在这里欢乐举行。学校工会各分会带来了精彩表演,既有婉转悠扬的歌曲演唱华美端庄的舞蹈,又有激情满满的诗朗诵,全体校领导与师生欢聚一堂,在欢声笑语中,共同迎接2021年的到来。

  首先登场的是校工会及各工会主席助唱,校大学生艺术团演绎带来的开场舞,柔美的舞蹈舞出祖国的繁荣,高昂的歌声唱出财院师生的欢喜,“菜籽”们和老师的同台演绎,带着大家领略《盛世中国》,联欢会由此拉开了序幕。在全校师生线上、线下投票评选下,2020年度十大新闻新鲜出炉并在联欢会上播报展示,现场通过视频精彩回顾一年来财院全体师生员工勇敢前行的铿锵步伐。

  金融学院分工会的歌伴舞《追梦人》、法律与人文艺术学院分工会的女声合唱挥着翅膀的女孩》、机关分工会的器乐伴唱真的爱你》、大学生艺术团器乐舞蹈春江花月夜》、粮食工程与食品药品学院分工会配乐诗朗诵因为有你》、经济管理学院分工会的歌伴舞《映山红》、图书馆分工会的串场外婆的澎湖湾》、智能工程技术学院分工会诗朗诵致敬抗疫先锋合唱世界为你醒来基础教学部分工会健身舞中华大舞台》、物流与交通旅游学院分工会的配乐诗朗诵我和我的祖国》,师生同台,载歌载舞,给现场观众带来了丰富的视听盛宴,一起在多彩的歌舞中迎接新的一年。

  联欢会现场,由会计学院带来的歌伴舞《坚信爱会赢》带我们回顾了不平凡的庚子鼠年,用朗诵、歌声、舞蹈、手语诠释出财院学子的“爱,让青春更美好”,把爱传递到了每一个人心中。后勤分工会用诗朗诵表达出后勤服务工作人员的心声“工匠精神”薪火相传“财院梦”牢记于心恪守初心,用真诚与热情服务师生,为建设美丽新财院而奋斗,与财院师生共同营造幸福快乐的财院大家庭。全场璀璨的灯光霎时间抽离旁白声在黑暗中响起,一双双光亮的翅膀悠然出现马克思主义学院分工会带来的别出心裁的《手影舞》用一双双手的灵动组合变幻成有意义的图案2020、Love、时钟、2021...表达出对财院最真挚的祝福爱财院,爱财院的每一分每一秒。

  本次联欢会还设置了现场抽奖环节,一共进行两轮抽奖,分别是:“幸福、如意”两个大奖。第一轮由校长程淮中中国电信淮安分公司总经理梅波抽取三十位幸运老师送出幸福奖,第二轮由党委书记韩香云抽取十位幸运老师送出如意奖。

  联欢会最后,继续教育学院分工会带来的齐唱共和国之恋》,唱出了财院人同心实现中国梦、携手共创财院梦,昂首向未来,共赴新征程的澎湃激情和铮铮誓言新的一年我们与财院同行,财院与祖国同行,砥砺奋进。极富感染力的歌声和演出,将元旦联欢气氛推向高潮。

文/孟文玉、刘金峰 图/记者团



Baidu
sogou