威尼斯app
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

江苏省高职教师国家级、省级培训单位和项目负责人培训班(第一阶段)在我校顺利闭幕

      1115-1119日,由我校承办的2020年度江苏省高职院校教师国家级、省级培训单位和项目负责人培训班(第一阶段)在我校顺利闭幕。来自省内外57所高校和科研机构165位老师报名参加了此次培训。因为新冠疫情的原因,省外11所高校的23位老师是在线上进行培训。

       本次培训安排了专家报告、创新平台终期验收和培训项目负责人分组交流等活动。北京师范大学教育学部俞启定教授为全体学员作为作了题为《高职教师专业发展与培训值得关注的问题探讨》的专题报告,泰州职业技术学院图书馆馆长钟庆文教授作了题为《高职院校教师培训项目的开发与实施》的专题报告,江苏省高等职业教育教师培训中心主任聂伟进作了题为《江苏高职教师培训项目品牌建设思路与措施》的专题报告教育部教师素质提升计划项目办公室主任、职业院校教师国家级培训项目管理办公室主任李新发作了题为《职业院校教师培训项目设计》的专题报告,南京师范大学教师教育学院院长叶忠教授作了题为《高校教师教学素养及其养成》的专题报告,江苏省教育厅教师工作处主任李辉作了题为《讲解高职师资和培训工作政策》的专题报告。各位专家、教授就如何完善职业教育和培训体系,做好“顶层设计”和培训项目开发,如何提神教学素养,以及从政策法规层面就职业院校教师队伍建设提出了独到见解与深刻的解读。

本次培训还组织了“双师型”名师工作室与紧缺领域创新平台终期验收,邀请省内外职教师资培训专家进行点评和指导;并对国家级培训项目和省级培训项目负责人分组召开了研讨会,对如何更好的组织实施2020年高职教师培训项目展开了深入的交流和讨论。最后全体学员还参加了江苏省2020年度高职院校国家级、省级培训单位和项目负责人培训(第一阶段)的培训项目经验交流会,分享了江苏省8所学校组织实施国培、省培项目的工作经验。


(教务处:徐白梅    /记者团  审核:张晓翔)


Baidu
sogou