威尼斯app
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【交汇点】威尼斯app2020级新生开学典礼暨迎新晚会盛大举行

10月19日晚,威尼斯app西操场,灯光璀璨、热闹非凡,2020级新生开学典礼暨迎新晚会盛大举行。校领导韩香云、程淮中、嵇芹珍、杜萍、王传荣、梁枫、王丹,二级学院党总支书记、院长,相关职能处室主要负责人,全体专兼职辅导员等出席盛典。

在全场庄严奏唱国歌声中,2020级新生开学典礼拉开帷幕。校长程淮中以《厚植财院精神,勇担青春使命,画好财院学子工笔画》为题深情致辞,对现场近4000名新生提出三点建议,一是要努力学习,精益求精;二是要坚持理想信念,勇担青春使命;三是要锻炼体魄,坚持全面发展。

程淮中表示,未来已来,远方不远,千里之行,始于足下。紧张的大学生活已经开始,希望同学们牢记习近平总书记嘱托,尽快调整心态,适应大学生活,珍惜时光,努力学习,精益求精。作为国家的未来、民族的希望,你们承载着梦想、承接着使命,也承担着重担。我们期待着你们心中有梦、眼里有光、脚下生风,一步步奔向未来的最美的样子。

党委副书记嵇芹珍在典礼上宣读学校《关于对2020级“新生奖学金”获得者表彰的决定》。学校党委书记韩香云、中国电信股份有限公司淮安分公司副总经理梅波共同为新生奖学金获得者颁奖。焦玉萍、赵晨皓、刘梦怡、金诗杰、张文杰、周奕名、郝昱杰、姜涵、黄珊、吴晓梦等10名2020级新生获得学校颁发的新生奖学金。

迎新晚会上,金融学院舞者们的身姿、青春的歌声,展现了财院青年追梦的朝气;筝曲悠然,汉服典雅,在千回百转的余味中展现了传统文化的瑰丽;藏族同学带来的《天湖之舞》,重现牧民在雪山、圣湖上和远处漫山遍野的牛羊汇成一副祥和之景;礼仪操精彩地向现场观众展示高铁乘务和空乘专业学生服务的端庄仪态博得全场掌声欢呼;视频互动全息舞蹈《光耀未来》,炫酷舞姿,动感音乐,表演者与光影声的完美结合燃炸整个西操场;精彩绝伦的社团表演《社团风采show》各展特色,吉他社、尤克里里社、跆拳道等闪亮登场,引得台下欢呼不断……当晚,学校西操场成了欢乐的海洋。(孟文玉)

报道链接地址:

https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/67/q0ecbslZDscRUZsn/1




Baidu
sogou