威尼斯app
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【法文学院】以心迎新——学院领导情系20级新生

1010日晚,为表达学院的慰问和关怀,帮助新生尽快适应新环境,法律与人文艺术学院党总支书记蒋淮阳、院长解瑞卿、党总支副书记浦海涛、以及学工办主任邵佳一起深入晚自习教室看望2020级新生,并与新生进行了亲切友好的交流,得到了新生们热烈的欢迎。

晚上六点,新生们在各自晚自习教室召开了入校第一次班会,班会由各班级班助主持,辅导员参与。新生班会主要分为五个环节,分别为自我介绍、安全教育、学风建设、疫情防控教育和辅导员寄语五部分。首先,新生进行了自我介绍,他们分享各自的家乡风景及美食、兴趣爱好、自己的特长和大学愿望。大家畅所欲言,气氛十分活跃,促进了同学间的相互了解。随后,辅导员对新生进行了一系列的叮嘱和提醒,包括疫情期间的安全问题和校纪校规教育、资助政策和学校环境等,对于同学们关心的问题也一一认真地进行了解答。

学院领导亲切走进了每一间教室旁听班会,蒋书记最后在20级法律事务(西藏班)班会上作了简要发言,他勉励大家在大学继续树立远大目标,努力学习,提升自我;希望西藏班同学们尽快适应大学生活,认真做好大学规划,加强锻炼身体,积极参加课外活动,全面提升个人素质和能力;同时希望西藏班同学们尽快与其他民族同学融入团结在一起,珍惜大学同学情谊,珍惜大学时光。本次慰问新生活动,拉进了与新生的距离,为2020级新生未来更好的学习生活打下良好的基础。

(文/法文学院:郝玲 /法文学院:邵佳     审核:蒋淮阳)


Baidu
sogou