威尼斯app
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【图书馆】让图书更纯净,让借阅更放心 ——图书馆新购图书消毒柜

“图书馆还有这么高大上的神器,没有灰尘细菌,我们借书更放心啦!”书库里的图书消毒柜让20级法务一班的小柳眼前一亮。

图为学生在围观图书消毒柜

新学期图书馆继续按照学校疫情防控要求,做好疫情常态化防控工作。随着暑期后归还的图书增多、广大新生入学、读者的流动性增大,特别在当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势下,为解决读者心中“手里的图书是否安全卫生”的顾虑,图书馆特此引进图书消毒柜。

图为图书消毒柜进馆安装

经过市场调研和选型对比,图书馆新购杭州福诺图书档案消毒柜,它利用紫外线和臭氧消毒原理,绿色灭菌无污染,每次可为300本图书“洗澡杀菌”。为提高馆员的科学操作能力,流通部副主任孙林海就消毒柜的使用、推车入仓、消毒时间、注意事项等进行培训。每天读者离馆后,由流通部馆员对当天归还的图书进行统一消毒,让读者放心阅读。

图为流通部馆员培训

(图文/图书馆:宋甲丽  审核/于龙飞)

Baidu
sogou