威尼斯app
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

财院,我们来啦!——2020级新生顺利报到


暑退九霄净,秋澄万景清。109日、10日,美丽的财院迎来4000余名2020级新生。他们满怀憧憬地开启财院时光,让秋意正浓的财院焕然一新。

晨光熹微,迎新志愿者们在淮安涟水机场、淮安高铁东站、淮安火车站、淮安淮安汽车总站、淮安汽车北站、淮安汽车南站早已等候多时,热情迎接一张张满怀无限憧憬的新面孔。在疫情防控常态化要求下,送新生的车辆和亲友不能入校,满载新生的班车直接抵达学校南大门、北大门。

迎新现场四处洋溢着欢乐的氛围。鲜艳的红色拱门,主干道上迎风招展的彩旗,清晰醒目的指示牌,精心设计的2020新生文化墙……都在一一诉说着秋日里醇厚的祝福与希冀,向财院的新主人发出最温暖的问候:“欢迎你,2020级财院人!”

 党委书记韩香云、校长程淮中等校领导来到新生报到点了解报到情况,与新生、志愿者热情交谈。在学生宿舍楼,校领导向宿管人员了解准备工作和新生入住办理流程,走进学生宿舍与新生亲切交流,勉励他们快乐融入财院生活,勤奋努力学习。

疫情防控期间,为了方便新生更便捷地报到入校,学校在图书馆门前广场、西操场按照二级学院划分好迎新接待点,提前规划好各二级学院新生由学校南大门、北大门报到的便捷通道。校门口各二级学院志愿者们将经过疫情防控核验的新生引导至各自学院的迎新点,为他们耐心地解释报到流程、答疑解惑。“小萌新们”在迎新志愿者的帮助和引导下,独立完成各项报到手续,体验独立成长的喜悦与成就感。

热闹的校园里满是青春洋溢的面孔,学长学姐们与2020级财院人欢声笑语地交谈着。一张张热情阳光的笑脸,一声声耐心温暖的引导,让新生独自入校报到的成长体验里,充满了家的温暖。不论是接站服务,还是完成报到手续,不论是行李搬运,还是食堂就餐,到处都有老师和学长学姐们热情的身影。

2020年,威尼斯app录取了来自全国21个省(区)的33个民族的学生4000余人,年龄最小的新生出生于2005年,今年刚满15岁。从今天开始,2020级新生有了一个共同的新家园——财院。

逐梦新征程,青春再出发。在不平凡的2020年,新财院人将在美丽幸福的财院大家庭里正式掀开人生崭新的一页,乘风破浪,不负韶华!

(图/记者团,文/宣传部:孟文玉   审核:邹瑄)

 

 

 


Baidu
sogou