威尼斯app
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【经管学院】召开“杜绝舌尖上的浪费”主题班会

为积极响应学校厉行节俭,反对浪费,坚决制止餐饮浪费行为的号召, 96日晚19:00,经济管理学院各班级在教室分别召开“杜绝舌尖上的浪费”主题班会。学院专兼职辅导员和全体学生参加了本次班会,班会由各班班长主持。

班会主要从三个方面展开:一是树立杜绝浪费刻不容缓意识。二是厉行节约反对浪费;三是行动起来遏制浪费。班会中,同学们积极参与互动,探讨身边浪费行为,讲述勤俭节约故事,充分认识到勤俭节约的重要性。最后,专兼职辅导员提出三点要求:一要加强理论学习。同学们要认真学习习近平总书记关于“厉行节俭,反对浪费”的重要讲话精神,牢固树立勤俭节约意识;二要培养节约习惯。在日常生活中按需取食,拒绝浪费。三要积极落实行动。从自身着手,从细微处做起,用实际行动参与到节约行动中来,为建设文明和谐校园作出应有的贡献!

通过本次主题班会,同学们感觉受益匪浅。他们表示,作为当代大学生,在今后的校园生活中,有责任做勤俭节约风尚的传播者,做“节约光荣、浪费可耻”的践行者,用行动杜绝“舌尖上的浪费”,让节约成为自己的终身习惯。

(图/文:纪彤 于慧婷  审核:张晓红)




Baidu
sogou