威尼斯app
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

凝练特色、推动学校高质量发展-----学校召开2020--2021学年第一学期第一次教学例会


为迎接新学期的到来,保障各项工作顺利有序地开展,学校于95日上午在明德楼112会议室召开2020--2021学年第一学期第一次教学例会。校长程淮中出席会议并作重要讲话。会议由副校长杜萍主持。教务处、科技处、合作交流处、发展规划处(质量管理办公室)、教风学风督导办公室、智慧商科、信息化建设管理处等部门负责人以及各二级教学单位院长(主任)、副院长(副主任)各院部教师代表参加此次会议。

会上,教务处相关负责人就新学期课务安排、会计中高级考试、课程建设、专业群建设、省微课比赛、有效课堂认证、评估、数据采集等工作做了相应安排。科技处处长庄小将、发展规划处处长刘锦翠、教风学风督导室主任刘玲、信息化建设管理处主任徐建军就横向课题申报、2020年专业、课程诊改、本学期督导工作计划、网络安全等工作和大家进行交流。

杜萍在认真听取各部门的汇报后,对绩效考核、个人信息完善、人才培养状态数据采集、开学教学秩序检查、人才培养方案汇报五个方面进行补充,重点强调六个方面:一是加强学习,深化对职业教育类型特征的认识,高水平谋划专业群建设。推进专业群建设,要把人才培养放在首位。以学生为中心,关注学生的成长度、获得感和满意度,要尊重学生的选择,关注教学,首先是提高课堂教学的质量。重视平台建设,打造创新服务基地。加强对特定行业或企业的技术服务,建设双师型师资队伍,培养具有创新精神和创新能力的学生;二是认真研读《江苏省职业教育质量提升行动计划(2020-2022)》等文件,启动“十四五”规划制定工作;三是组织好“三说”活动。10月、11月、12月下旬分别组织院长说建设规划、核心专业负责人说专业群建设或专业负责人说专业、有效课堂认证教师说实施;四是总结经验、凝练特色,开展学校教学成果奖评选工作;五是做好2020年省职业院校学生技能大赛各项工作;六是开展好有效课堂认证工作和课程思政项目建设工作;七是凝心聚力,奋发进取,高质量完成各项任务和目标。

最后,程淮中对新学期教学工作作出重要指示。他要求大家凝心聚力,担当有为,扎实推进教育教学改革,必须做到三个方面:一是凝心聚力,精细化做好“四项申报工作”;二是求真务实,高质量的完成“三项”评估工作;三是锐意改革,精准推动人才培养工作“六大”特色创新。

                    (图文/教务处、教师发展中心:欧杨


Baidu
sogou