威尼斯app
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【经管学院】首批官方认证的“电商直播”专项职业能力证书在我院顺利通过考核


202095日,淮安市第一批参加电商直播专项能力考核的14名学员在威尼斯app电商直播培训鉴定中心(经济管理学院)顺利通过考核,成功拿到淮安市人社局颁发的电商直播专项职业能力证书。这意味着“主播带货“这一新职业获得淮安官方认证。

图为专家对学员进行考评

本次活动得到学校、学院两级党政主要领导、淮安市技能鉴定中心陶华生、新生代企业家商会秘书长周素、省委扶贫工作队孙家波以及江苏苏才信息科技发展公司相关同志的鼎力支持,由我院副院长周永刚牵头组织宋丽华、徐君、彭娟娟、陈树茂等专业教师为学员进行了为期四天的电商直播课程培训。淮安市技能鉴定中心委派考核专家组以“理论答辩+直播实操”的考核模式,在规定的时间内完成考核,全程均有工作人员录像。

图为专家对学员进行考评

校长程淮中和经济管理学院党政主要负责人参加了学员结业典礼。程淮中校长希望经济管理学院领导班子能充分利用电商直播培训鉴定中心打造一个业务精湛、实践动手能力强的教师培训团队,在构建以企业为主体、产学研用协同的“防返贫”机制过程中发挥经济管理学院的“智力”作用。


图为程淮中校长与学员们合影

顺利拿到从业资格证书的学员们纷纷表示:“此次培训让我们收获颇多。我们会利用所学知识帮助本地农业、产业基地解决农副产品滞销等问题,通过直播助农的方式,进一步推动淮安农村经济的发展。”

(文/图 经管学院:周永刚  审核:卢海涛)


Baidu
sogou